Нужно отдыхать и летать элегантно

Нужно отдыхать элегантно

О городе Шарм-эль-Шейх слышал почти каждый: и отдыхали в нем, и кто еще мечтает поехать в теплые края. «Богатый залив» — так перевел это название наш гид. Сотни отелей, тянущиеся ее побережьем, действительно роскошные, утопающие в зелени пальм и экзотических цветов, а жаркое солнышко вырабатывает эндорфины радости у всех, кто под ним ходит. Сезон лучших месяцев для отдыха в Египте начинается с сентября и продолжается до Нового года. Поэтому, если вы не отгуляли еще своего отпуска, есть смысл подумать о Шарм-эль-Шейх — ценовых вариантов существует множество. Если по какой-то причине вам не удастся собрать деньги на отдых, не беда — есть отличный выход взять потребительский кредит в Кредимаркете на хороших условиях, как сделал это я. Теперь в течении нескольких месяцев спокойно могу вернуть деньги по кредиту, особо не переплачивая.

Шик и простота

Один из отелей, где мы остановились, — Sunrise, имеет уникальное расположение, с потрясающим видом на остров Тиран. С рецепции и к берегу моря его номера спускаются террасами, на каждой из которых есть бассейны. Многообразие ресторанов грозит лишними килограммами, так шеф-повара здесь высокого уровня, и блюда не только вкусные, но и представляют мировые кухни. Спа, тренажеры, море, корты, конечно, приходят на борьбу с гладкостью, однако соблазн попробовать понемногу всего весьма велика. В отеле представлены номера различного класса, все они уютные и удобные.

Огромной территорией (70 га) для комфорта гостей курсируют автобусики. Надо только, подойдя к остановке, снять трубку и сказать номер станции, на которой ждешь. Через мгновение за тобой приедут. Sunrise — сеть, в Египте насчитывает 13 гостиниц. Компания постоянно проверяет качество пищи, мебели, сервиса. Политика «тайного гостя» дает возможность вести скрытый контроль. Неслучайно здесь любят проживать знаменитости и придирчивые туристы.

В этом отеле с элегантной восточной архитектурой вместе с арабами отдыхают и украинцы. Среди них мы встретились с молодоженами, которые только поженились, а родители сделали им свадебный подарок — медовую неделю в Шарм-эль-Шейхе. Еще несколько семей с детьми, которые приезжают сюда из Западной Украины не впервые. Три супруги из Винницы.

Компания молодых киевлян, которые любят погружаться с аквалангами — со всеми мы пересекались во время ужина в баре, поэтому впечатления высказывались непринужденно и были преимущественно возвышенными, все были довольны сервисом. На пляже к нам присоединялись белорусы, услышав почти родной язык. Кстати, сами арабы хорошо научились идентифицировать украинцев и здороваться: «Слава Украине!», А продавец фруктов просил написать, как звучит на украинском пожелание «Хорошего дня!». Это трогательно, и для местных жителей это еще и необходимость обратить на себя внимание, чтобы продать товар.

Что привлекает туристов

По словам представителя министерства туризма Египта, количество украинцев, приехавших сюда на отдых, увеличилось на 17 процентов, и сегодня именно украинцам принадлежит первое место среди представителей европейских государств, которые путешествуют по стране пирамид. Египетская ассоциация госпитальеров, в свою очередь, планирует тур по Украине с целью завязать контакты с нашими здравницами.

Для граждан Украины самым главным преимуществом отдыха в Египте является привлекательная цена — во время кризиса и для нас, и для египтян цена диктует поведение. Утверждают, что для украинцев она ниже, чем, например, для самых арабов из других стран.

Безопасность отдыха также очень важно. Для ее осуществления приняты серьезные меры: в аэропорту, на дорогах, в самих отелях. Так, охранников с оружием заметно, но они выполняют свои функции достаточно профессионально и ненавязчиво.

И, наконец, уникальность Красного моря. Экскурсия в национальный парк Рас-Мохамед, расположенном, как и Шарм, на Синайском полуострове, поражает морским видом: здесь сливаются Суэцкий и Акабский заливы, и любоваться богатством кораллов и экзотических рыб советуют тоже здесь. Хотя каждый день в море выходят десятки яхт до острова Тиран, где все желающие погружаются в морскую пучину с аквалангами или просто в масках. Цена такого удовольствия в этом году тоже подешевела вдвое (до $ 25).

На государственном уровне морскую флору и фауну бережно охраняют: в Красном море запрещен вылов рыбы, карается законом вывоз кораллов и ракушек. Любой мусор собирают в мешки и вывозят. Возможно, еще и от этого вода в море прозрачная до глубины, а рыбы непуганые, что чрезвычайно привлекает туристов. Так страна, живущая за счет туризма, использует любую возможность, чтобы сохранить неповторимость и привлекательность собственного края.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*