Основатель Aave продал все свои токены Lido Finance

Пионер децентрализованных финансов Стани Кулешов продал все свои токены LDO.

Согласно данным Etherscan, 21 декабря Кулешов продал оставшиеся 715 000 токенов Lido DAO. Ранее он избавился от 2 млн токенов, выделенных в декабре 2020 года. Всего за этот год основатель Aave совершил восемь продаж LDO по средней цене $1,21.

Основатель Aave продал все свои токены Lido Finance

Источник: Etherscan

Причины продажи токенов Кулешовым неизвестны

Причины, по которым основатель Aave решил избавиться от токенов LDO, неизвестны. Lido Finance — крупнейшая после Beacon Chain платформа для стейкинга Ethereum с активами в размере $5,9 млрд, и Кулешов входил в число инвесторов ее посевного раунда.

В мае 2021 года компания привлекла $73 млн в раунде финансирования, который возглавили Paradigm и Coinbase Ventures. А в марте 2022 года — еще $70 млн под руководством Andreessen Horowitz. Последний раунд состоялся в сентябре — ведущим инвестором в нем стал Dragonfly Capital.

Основатель Aave продал все свои токены Lido Finance

В ноябре токен Lido stETH отвязался от ETH, что вызвало опасения по поводу очередного кризиса ликвидности.

Что будет с ценой Lido DAO

LDO в последнее время не демонстрирует хороших результатов. Но то же самое можно сказать и о большинстве токенов DeFi.

По данным CoinGecko, за последние 24 часа цена LDO упала на 4% и составляет $0,922 на момент написания статьи. На снижение определенно повлияла продажа токенов Кулешовым.

Тем не менее, у Lido Finance есть почти $6 млрд в стейкинге с доходностью 4,8%. Для сравнения, общая стоимость Ethereum в стейкинге составляет $19 млрд — соответственно, Lido занимает одну из доминирующих позиций в этом сегменте.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*