Освобождение Бэнкмана-Фрида под залог привело в движение кошельки Alameda

Криптовалютные кошельки, которые связаны с трейдинговой компанией Alameda Research, начали демонстрировать активность через несколько дней после того, как основатель компании Сэм Бэнкман-Фрид вышел под залог. На это обратило внимание издание The Block.

По информации издания, утром 28 декабря адреса Ethereum, связанные с Alameda Research, провели несколько транзакций по обмену разных криптовалют на Ethereum и USDT, а затем поменяли их на биткоин, по данным Etherscan.

Схема движения средств вызвала вопросы у криптосообщества, так как для перемещения активов использовались такие сервисы микширования, как ChangeNow и FixedFloat. Такие сервисы запутывают потоки криптовалют, затрудняя дальнейшую идентификацию владельцев токенов и происхождение переводимых средств.

Известный криптосыщик и разоблачитель мошенников под псевдонимом ZachXBT выявил четыре биткоин-кошелька, на которых есть переведенные с кошельков Alameda активы. Всего на этих кошельках есть 47,6 BTC.

Сделки провели спустя несколько дней после того, как экс-главу FTX Сэма Бэнкмана-Фрида освободили под залог. После его экстрадиции с Багамских островов на заседании судья Гэбриэл Горенштейн разрешил Бэнкману-Фриду оставаться под домашним арестом, установив сумму залога в $250 млн.

В настоящее время инцидент является предметом расследования Министерства юстиции США. В рамках расследования правоохранительные органы уже смогли заморозить часть украденной криптовалюты. Точная сумма неясна, однако источники Bloomberg утверждают, что она незначительна по сравнению с $372 млн, украденными ранее с FTX. 

FTX столкнулась со взломом в середине ноября спустя пару часов после того, как она подала заявление о банкротстве. Все украденные средства перевели на один криптокошелек. Многие участники сообщества считают, что «взлом» — дело рук руководства или сотрудников биржи. В пользу этого сценария говорит тот факт, что хакер не пытается замести ончейн-следы и перемещает средства в открытую.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*