Варим пиво сами и продаем. Открываем пивной бизнес

varim pivo

Пивной бизнес – это легальный способ приумножить имеющийся стартовый капитал с минимальным риском его потери. Вопреки существующим стереотипам, для открытия своего дела в этом направлении необязательно обладать огромным количеством средств. Пивной бизнес может освоить даже мелкий инвестор со скромным капиталом в несколько тысяч долларов. Однако прежде чем приступать к подобной деятельности, необходимо понять ее специфику.

Для запуска собственного производства пивной продукции начинающему бизнесмену необходимо будет пройти государственную регистрацию, составить учредительный договор, встать на учет в налоговых органах. Оформление этих документов потребует определенных финансовых затрат (около 200-300 долларов). После того как юридическая сторона вопроса будет улажена, предприниматель может начать заниматься поиском помещения, в котором будет располагаться микро-пивзавод. На начальном этапе предприятие можно разместить на небольшой площади (около 30 квадратных метров). Ее будет достаточно для организации небольшой пивоварни с производительностью 50 литров в сутки.

pivovarna svoyaДля запуска собственного производства пива предприниматель должен подготовить арендованное помещение к проверкам СЭС и пожарной инспекции. Без получения соответствующих разрешений открыть подобный бизнес не представляется возможным. К тому же, предпринимателю нужно будет обязательно получить гигиенический сертификат на производимую продукцию. Выдачей таких документов занимается санитарно-эпидемиологический надзор. Его сотрудники проведут экспертную оценку продукции, после чего примут решение о выдаче сертификата.

pivnoy biznes

На дальнейшем этапе необходимо закупить оборудование для микро-пивзавода. Обычно фирмы-поставщики предлагают приобрести целый комплект, который состоит из емкости для первичного брожения, технологической емкости, лабораторного оборудования и системы переливания.

varim pivoТехнология производства пива на микрозаводе весьма проста. Сначала необходимо приготовить сахарный сироп, смешать его с концентратом. Полученное сусло нужно охладить до 18 градусов, а затем добавить в него дрожжи. После этого начинается процесс брожения, продолжающийся около двух недель. После завершения этапа первичного брожения пиво перекачивают в кеги. В него снова добавляется сахар, чтобы началось вторичное брожение. Спустя 5 дней продукцию перемещают в прохладное место на 2-3 недели. Сроки окупаемости стартовых инвестиций в реализацию подобного проекта зависят от умения предпринимателя быстро находить каналы сбыта выпущенной продукции. Как правило, бизнес выходит на самоокупаемость уже спустя первые 2 месяца.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*