Почему в Cardano отсутствует механизм сжигания токенов?

В отличие от ряда других криптовалютных проектов сжигание токенов ADA для создания дефицита невозможно, поскольку это будет «кражей» чужой собственности, заявил основатель Cardano Чарльз Хоскинсон.

Он ответил пользователю, который упрекнул его в невежестве. По мнению комментатора под ником PerAsperaVinco, уничтожение части собственности повышает ценность оставшейся.

Хоскинсон в ходе обсуждения пояснил, что у некоторых других проектов есть контролируемый командой резерв токенов. 

«Обычно есть несколько крупных премайнов, которые учредители контролируют и уничтожают, чтобы манипулировать ценой в периоды низкой ликвидности. У ADA этого нет», — написал он.

По словам Хоскинсона, все токены ADA принадлежат их держателям и операторам стейкинг-пулов. Они получают вознаграждение в монете и отобрать у них ADA для сжигания будет ничем иным, как кражей имущества, подчеркнул основатель Cardano.

В сети Ethereum механизм сжигания монет в виде части транзакционных комиссий активировали в августе 2021 года в ходе хардфорка London. 

На момент написания общее количество ликвидированных токенов превысило 2,6 млн ETH. Согласно прогнозу, после обновления The Merge и перехода на алгоритм Proof-of-Stake сеть перейдет в режим дефляции.

Один из комментаторов напомнил, что технически эмиссия Ethereum не ограничена. У ADA, по аналогии с биткоином, установлен лимит рыночного предложения монеты, отметил он.

Cardano обошла биткоин в рейтинге глобальных брендов, заняв 26 место. Цифровое золото оказалось на 30 позиции.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*