Президент Казахстана подписал закон о налогообложении майнеров

Президент Казахстана подписал закон о налогообложении майнеров

В правительстве республики считают, что индустрия добычи криптовалют должна быть экономически рентабельна для страны

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон, который вводит дополнительное налогообложение для предприятий, занимающихся добычей криптовалют. В июне законопроект был принят парламентом республики. Документ вводит дополнительную оплату в размере 1 тенге ($0,0023 по актуальному курсу на 29 июня) за 1 кВт/ч электроэнергии, потребляемой при майнинге. Новые правила налогообложения вступят в силу с 1 января 2022 года.

В начале июня министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин говорил, что новый закон о налогообложении майнеров призван «вывести из тени тех майнеров, которые находятся в серой зоне». Чиновник добавил, что индустрия майнинга должна быть экономически рентабельной для страны.

23 июня стало известно, что один из крупнейший производителей оборудования для майнинга — компания Canaan запустила свою первую майнинг-ферму. Дата-центр компании находится в Казахстане. В Canaan считают, что запуск собственной майнинг-фермы позволит компании улучшить финансовые показатели, а также расширить сферу деятельности и клиентскую базу.

— Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи

— Хешрейт биткоина снизился до минимума с ноября 2019 года

— Глава MicroStrategy раскрыл ошибку Китая на триллион долларов

Автор

Алексей Корнеев
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*