Проснувшиеся Ethereum-киты перевели около $30 млн

Адреса двух Ethereum-китов, спавших последние пять лет, неожиданно активизировались и совершили транзакции на сумму почти в $30 млн

19 декабря аналитический ресурс Lookonchain (@lookonchain) сообщил в «Твиттере», что два Ethereum-кита, пребывавших в спячке последние пять лет, внезапно начали проявлять высокую активность.

Большие объемы ETH пришли в движение

Два крупных игрока на рынке Ethereum 18 декабря вышли из многолетней спячки и совершили два перевода на общую сумму 22 983 ETH. По текущему курсу это эквивалентно $27,34 млн, написали аналитики:

Суммы были переведены на новые кошельки, где на данный момент и осели. Как предположил в комментарии под этим твитом один из читателей, возможно, оба кошелька принадлежат одному и тому же владельцу, поскольку они активизировались одновременно. Также пользователь предположил, что этот кит мог потерять свои сид-фразы и захотел убедиться, что его деньги находятся в безопасности.

Тем не менее, в целом остается неизвестным, кому принадлежат адреса и какова была истинная цель этих переводов Ethereum.

При этом эксперты Lookonchain также сообщили, что 19 декабря с платформы Binance с кошелька, принадлежащего Three Arrows Capital (3AC), было выведено 2000 ETH на сумму порядка $2,38 млн:

В Lookonchain добавили, что на адресе 3AC осталось 6595 ETH на сумму около $7,85 млн.

Отметим также, что накануне, 18 декабря, еще один авторитетный аналитический блокчейн-трекер Whale Alert сообщил о выводе крупной суммы Ethereum с Bitfinex на неизвестный кошелек. Размер транзакции составил 23 758 ETH, или $28 млн.

Ethereum готовится к важному новому году

Новый год должен стать значимым для экосистемы Ethereum. В частности, в первом полугодии 2023 года ожидается долгожданная разблокировка средств, размещенных ранее валидаторами на стейкинге.

В ноябре команда Ethereum Foundation уже сообщила о готовящемся перезапуске тестнета Shandong, который является предшественником грядущего обновления «Шанхай». Именно оно позволит всем валидаторам — владельцам коинов ETH, заблокировавшим свои монеты для обеспечения безопасности сети — забрать назад часть своих денег, размещенных на стейкинге, а также получить вознаграждение за помощь.

Это является хорошей новостью для валидаторов, но может оказать некоторое давление на курс ETH, если владельцы монет начнут забирать их слишком активно. В настоящее время на стейкинге в протоколе Beacon Chain находится 15.66 млн ETH (примерно $18,5 млрд по текущему курсу).

Тем временем курс Ethereum по итогам прошлой недели снова понес потери и просел в район $1180:

Коин торгуется сейчас почти на 76% ниже исторического максимума, отмеченного в ноябре 2021 года на $4878. Впрочем, в целом он все равно остается в пределах диапазона с момента резонансного коллапса криптобиржи FTX в начале ноября.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*