Против Digital Currency Group начали расследование

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США, а также федеральные прокуроры начали расследование в отношении Digital Currency Group (DCG, материнская компания Genesis, CoinDesk, Grayscale и других). Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Сообщается, что власти изучают денежные переводы между DCG и ее дочерним криптоброкером Genesis, который предлагал услуги по кредитованию. Американские регуляторы также хотят выяснить, что в компании говорили своим инвесторам об этих транзакциях. Пока расследование находится на ранней стадии и DCG не предъявляют никаких обвинений.

Прокуратура запросила детали интервью руководства DCG и документы, связанные с фирмой, утверждают источники Bloomberg. Более того, утверждается, что расследование в отношении Digital Currency Group началось еще до краха криптовалютной биржи FTX в ноябре 2022 года.

Ранее издание The Information выяснило, что Digital Currency Group закрыла подразделение под названием HQ Digital, которое оказывало услуги для состоятельных инвесторов. Под управлением структуры было свыше $3,5 млрд. В письме клиентам компания решила никак не упоминать проблемы дочерней фирмы Genesis, которая столкнулась с кризисом ликвидности. Вместо этого в компании заявили, что решили закрыть HQ Digital из-за «продолжительной криптозимы, создающей значительные препятствия для отрасли».

  • Напомним, кредитное подразделение Genesis ранее заблокировало вывод средств на фоне краха FTX, задолжав бирже Gemini $900 млн. В результате торговая платформа была вынуждена свернуть вывод криптовалют с кредитного подразделения Gemini Earn.
  • Cоучредитель Gemini Кэмерон Уинклвосс в открытом письме Digital Currency Group заявил, что DCG взяла кредит у Genesis на сумму свыше $1,6 млрд и до сих пор его не погасила. Глава DCG Барри Силберт опроверг обвинения Уинклвосса в том, что DCG задолжала Genesis $1,6 млрд.
  • Однако соучредитель Gemini в ответ заявил, что в DCG «лицемерно» пытаются сделать вид, что они «не имеют никакого отношения к неразберихе» вокруг Genesis. В Gemini требуют, чтобы Силберт решил проблему с заморозкой средств к 8 января 2023 года.
  • Источник: cryptocurrency.tech

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *