Разница между ценой ETH и его объёмом торгов указывает на медвежий настрой

Недавно вторая по величине в мире криптовалюта Ethereum (ETH) установила новый рекордный максимум выше $ 4800 и в настоящее время торгуется близко к этим уровням. Несмотря на то, что ETH пророчили достижение уровня $ 5000, перегрузка сети и высокая плата за газ оказались своего рода препятствием.

На данный момент сложно сказать, в каком направлении будет двигаться Ethereum (ETH). В аналитической компании Santiment сообщают, что активность адресов Ethereum выросла на 48% после того, как количество уникальных адресов ETH достигло дна в конце сентября.

Генеральный директор Crypto Quant Ки-Янг отмечает, что предложение ETH на рынке перестало увеличиваться. После хардфорка «Лондон» ускорение эмиссии ETH стало практически нулевым. Таким образом, Ethereum стал дефицитным активом, что, несомненно, плюс для второй по величине криптовалюты в мире.

… как и биткоин, сейчас ETH является дефицитным активом с ограниченным предложением.

Тем не менее, последнее время ценовое движение ETH и объёмы его торгов формируют медвежью дивергенцию.

В Santiment отмечают сильное медвежье расхождение между ценой ETH и его объёмом торгов. Несмотря на то, что объём торгов Ethereum пытался расти вместе с ценой, по факту этот показатель пошёл вниз. Это особенно актуально для конца октября.

Разница между ценой ETH и его объёмом торгов указывает на медвежий настрой

Аналогичная ситуация с публикациями в социальных сетях по Ethereum (ETH):

Куча длительных расхождений наводит на мысль о том, что нам необходимо сходить вниз. Это действительно беспокоит. Мы видим, что сетевая активность снижается, хотя цена растёт. Люди слишком расслаблены, чтобы фиксировать прибыль, хотя ETH растёт (видно на NPL). Существуют большие шансы, что они будут наказаны. Существует 50%-ная вероятность, что рынок двинется вверх  после дивергенции, просто, чтобы сбить с толку трейдеров, – отметили в Santiment.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*