Разработчики Dogecoin не против перехода на Proof-of-Stake

Разработчики Dogecoin заинтересовались предложением создателя Ethereum Виталика Бутерина о переводе криптовалюты на механизм консенсуса Proof-of-Stake.

«DOGE рассмотрит Proof-of-Stake, возможно в виде некой параллельной цепи, — приводит CoinDesk слова источника. – Ориентировочных сроков нет, есть внутренние затруднения».

Бутерин огласил свое предложение на прошлой неделе, отвечая на вопросы пользователей Twitter. Одновременно основатель Ethereum выразил надежду на то, что разработчики сохранят эмиссию новых монет, которые выпускаются при помощи механизма Proof-of-Work, и задействуют их в финансировании общественных интересов.

Ведущий разработчик Dogecoin Росс Николь сообщил:

«Лично я хотел бы, чтобы рассмотрели Proof-of-Stake. Но я не могу сказать, когда это произойдет, и мне придется убедить остальных. Лично я полностью за. Что же касается организации, там много людей».

Разработчики объявили о возобновлении деятельности организации Dogecoin Foundation в прошлом месяце. В числе прочих на должность советников в ней были назначены Бутерин и представитель Илона Маска.

«Сейчас много говорят о том, что биткоин расходует электричество на уровне Аргентины, — заявил менеджер по работе с сообществом Гари Лашанс. – Конечно, вопрос о том, сколько именно он потребляет электроэнергии, дискуссионный, но я хотел бы перейти на систему, которая не убивает окружающую среду».

Николь отметил, что в случае перехода на Proof-of-Stake потребуется учесть интересы майнеров. Например, может быть установлено число блоков, которое может быть добыто с помощью Proof-of-Work за определенный период времени, и это число будет постепенно снижаться. Таким образом майнеры смогут покрыть затраты на уже имеющееся у них оборудование и будут мотивированы не приобретать новое.

Лашанс также подчеркнул, что сейчас важно закрепить за DOGE образ «народной валюты: простой, веселой и гибкой»:

«Для этого необходимо поработать над снижением комиссий. Для других валют это может быть не так важно. Комиссия сейчас составляет 1 DOGE, то есть 30-40 канадских центов, просто чтобы отправить кому-то DOGE. Когда она снизится в 100 раз, мы сможем вернуться к культуре отправки чаевых. Можно будет отправить кому-то немного DOGE, и это по сути не будет ничего стоить, но это весело».

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*