Разработчики Ethereum развеяли слухи вокруг предстоящего обновления

По словам соучредителя Ethereum Виталика Бутерина, обновление сети Ethereum выйдет примерно в середине сентября 2022 года. Но оно уже успело обрасти огромным количеством слухов, в том числе связанных с платой за газ.

Когда 11 августа появились новости об успешном слиянии в сети Goerli, цена ETH – нативного токена Ethereum – выросла более чем на 10%. Слияние в тестовой сети является последним шагом перед слиянием Beacon Chain с уровнем выполнения сети Ethereum для перехода блокчейна на Proof-of-Stake. На следующий же день стоимость ETH достигла уровня в $2000.

После того, как Бутерин объявил дату предстоящего обновления, ETH взлетел более чем на 40%.

Команда Ethereum опровергла некоторые слухи

Сеть Ethereum пострадала от проблем с масштабируемостью из-за огромных нагрузок, что привело к повышению платы за газ. Пользователь платит комиссию, чтобы выполнить транзакцию на Ethereum. Примером транзакции может быть чеканка NFT в блокчейне. Чем менее перегружена сеть, тем ниже плата за газ.

После обновления механизм консенсуса Ethereum изменится с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Такое нововведение не повлияет напрямую на плату за газ, но мы можем наблюдать ее небольшое снижение позже, когда будет введен шардинг.

В рамках шардинга информация из общей базы данных делится на блоки и распределяется по разным серверам, которые называются шардами – так шардинг позволяет решить проблему масштабирования.

Пользователи, размещающие монеты для стейкинга, блокируют ETH в сети Ethereum, после чего получают возможность проверять транзакции и получать вознаграждение за это. Чтобы стать валидаторами, пользователи должны заблокировать минимум 32 ETH, и вывести монеты они смогут лишь после фазы 1.5 обновления Ethereum под кодовым названием «Шанхай». Эта информация породила слухи о том, что в будущем пользователи будут массово выводить токены ETH, что может привести к резкому падению цены актива. Однако разработчики уверяют, что скорость, с которой валидаторы смогут забрать заблокированные монеты, будет жестко ограничена.

Команда также подтвердила, что вознаграждение за стейкинг будет выплачено до обновления «Шанхай» и, скорее всего, составит около 50%, а не 300%, как ходили слухи.

Что касается слухов об увеличении скорости транзакций, разработчики заявили, что любое изменение скорости будет незаметным для обычного пользователя.

Команда также объявила, что после обновления любой желающий сможет стать валидатором – требования заблокировать минимум 32 ETH больше не будет.

Coinbase приостановит транзакции на Ethereum

Совсем недавно Coinbase объявила, что в качестве меры предосторожности временно приостановит транзакции ETH во время слияния. Но эта мера кажется излишней, ведь разработчики не ожидают каких-либо проблем во время этого процесса.

Конкурент Coinbase – Binance – заявил, что поддержит обновление Ethereum, но пока что нет никакой информации о том, будет ли биржа тоже приостанавливать транзакции.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*