Разработчики задействовали теневые форки для тестирования Ethereum 2.0

Разработчики Эфириума использовали так называемые теневые форки в тестнете Goerli и основной сети, чтобы протестировать переход на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake.

Инженер Ethereum DevOps Парати Джаянати (Parathi Jayanathi) рассказал в Твиттере о тестнете Kiln. Цель состояла в том, чтобы дать сообществу попрактиковаться в запуске узлов и развертывании контрактов, протестировав инфраструктуру. Тестовая сеть Kiln была запущена в середине марта и не отличается высокой активностью. Разработчикам нужно было провести «стрессовое тестирование» для понимания, как будет происходить синхронизация Эфириума и Эфириума 2.0, а также – сколько времени потребуется для создания блоков, какими будут таймауты.

Разработчики посчитали, что «теневые форки» станут оптимальным решением. Речь идет о копировании данных из основной сети в тестнет для проверки различных функций перед их развертыванием в основной сети. Таким образом, тестовая среда становится аналогом основной сети. По словам Джаянати, для слияния существующих тестовых сетей требуется «сигнальная цепочка» (Beacon Chain).

На каждый теневой форк отводится несколько недель, поэтому каждый раз разработчики запускают новую сигнальную цепь, а позже уничтожают ее. Основным кандидатом для использования при проверке стал, благодаря своей предсказуемости, тестнет Goerli. Джаянати сообщил, что команда провела в этой тестовой сети уже три теневых форка. В процессе возникли ошибки, связанные с кодом синхронизации и таймаутом запроса. Появились небольшие проблемы с клиентами Nethermind и Besu, а позднее была проведена синхронизация с Erigon.

11 апреля разработчик Эфириума Мариус Ван Дер Вейден (Marius Van Der Wijden) написал, что команда проекта приблизилась к историческому событию — разработчики начали тестировать алгоритм Proof-of-Stake в основной сети Эфириума. Новый теневой форк обработал уже более 1.8 млн транзакций со средним временем создания блока в 13.8 секунды.

В начале года сооснователь Эфириума Виталик Бутерин сообщил, что готовность Эфириума 2.0 не превышает 50%. Переход на PoS планируется завершить в первой половине этого года. Затем разработчики займутся увеличением масштабируемости, реализацией шардинга и вывода исторических данных за пределы основной сети.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*