Разыскивается: Канада ищет украинских экспортеров, которые приживутся за океаном

Канада начинает проект длинной в пять лет и объемом в 13 млн канадских долларов по поиску украинских компаний-экспортеров, которые смогут «взлететь» на внутреннем рынке страны

Исследовательская организация «Сonference board of Canada» на деньги правительства Канады начинает проект по поиску украинских компаний, которые могли бы поставлять свою продукцию на канадский рынок. Пол Дарби, представитель организации, рассказал Delo.UA о том, кого они хотят найти и что для этого будут делать.

Есть много причин, по которым мы начали этот проект. В Канаде много украинцев — диаспора насчитывает 1,3 млн человек. Конечно же, эти люди заинтересованы в работе с Украиной. Кроме того, у Украины и России сейчас сложные отношения, Украина ищет новые рынки экспорта, и мы готовы помочь, ведь Канада — один из таких потенциальных рынков. На мой взгляд, на сегодня такой проект даже актуальнее, чем если бы мы его запустили 3-4 года назад.

Мы подписали соглашение с Торгово-промышленной палатой Украины и Канадским правительством о начале проекта, цель которого — нарастить экспорт из Украины в Канаду и увеличить инвестиции из Канады в Украину. Проект продлится пять лет. Сейчас мы на самом старте и пока встречаемся с организациями и присматриваемся к местным производителям.

Когда мы закончим исследование, мы будем знать, на каких продуктах фокусироваться, и начнем отбирать конкретных производителей. Мы должны понять, где именно эти продукты производятся, потому будем работать с региональными компаниями, и привлекать местные организации и торговые палаты для проведения тренингов.

Но я точно знаю, что мы хотим найти компании, в продукции которых есть определенная добавленная стоимость. Понимаете, можно, конечно же, продавать за границу мед за копейки. А вместо этого можно продавать косметику, сделанную на основе меда, доход от продажи которой будет в разы выше дохода от продажи меда.

Основным нашим партнером является Минэкономики. Но мы также работаем с организациями из частного сектора, например, региональными торговыми палатами. В перспективе — определенные направления сотрудничества развивать через партнерство с тренинговыми организациями и университетами, которые помогли бы передать знания собственникам малого и среднего бизнеса.

Наша целевая аудитория — это собственники малого бизнеса, у которого есть перспективы экспорта в Канаду.

Вдобавок мы будем оказывать техническую помощь. Во-первых, это упаковка, маркетинговый материал, который бы продавал канадцам, консультации о том, что канадцам нужно в плане качества. Кроме того, это проведение тренингов, которые подготовят людей, способных в дальнейшем помочь локальным экспортерам с выходом на внешние рынки.

Исследовать украинский рынок мы планируем около года, чтобы понять, какие продукты будут хорошо продаваться в Канаде, какие компании готовы к экспорту. Наша миссия это только первый шаг. Потом на основе собранной информации нам нужно будет конкретизировать, как будет развиваться проект в дальнейшем, на это понадобится еще около двух месяцев, и тогда, где-то к июню проект пойдет полным ходом, тогда начнется основная работа и финансовая поддержка.

Деньги на сам проект выделяет правительство Канады, но часть затрат на себя должен будет взять частный сектор. В рамках проекта мы собираемся привозить компании в Канаду на мероприятия, торговые шоу, устраивать b2b ивенты. И компаниям нужно будет оплатить часть расходов, чтобы туда добраться. Мы пока не знаем, какую именно часть сможем взять на себя — возможно, это будет 50/50, возможно, компаниям придется оплатить 1/3 от стоимости, возможно 2/3. Это будет зависеть от сектора в котором работает компания, типа бизнеса и продуктов, которые мы выберем, а также от того, чего, на наш взгляд они могут достигнуть. Но на плечи компании ляжет оплата как минимум трети затрат. Весь проект оценен в 13 млн канадских долларов.

Одна из задач, которые мы решаем в ходе нашей миссии, заключается в встречах с другими донорскими организациями. Мы встречались с ЕБРР и рассматриваем возможность в той или иной степени сотрудничать с ними в будущем. У нас был разговор на эту тему, но мы пока ничего не решили, но есть области, в которых кооперация с ЕБРР была бы эффективной.

ЕБРР работает с финансированием от ЕС для поддержки частного сектора, но они не сфокусированы отдельно на экспорте, зато работают на развитие местных производителей. И нам они интересны, как партнеры, которые могут помочь дорастить местного производителя и подготовить их для экспорта.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*