SEC намерена серьезно взяться за криптокомпании

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) после краха FTX только начинает борьбу с криптовалютными компаниями, которые отказываются подчиняться правилам, пишет РБК Крипто со ссылкой на Bloomberg. Председатель комиссии Гэри Генслер сказал в интервью в четверг, что терпение агентства в отношении криптобирж и других компаний, которые уклоняются от следования правилам регулятора, истощилось.

По словам Генслера, для того, чтобы своевременно зарегистрироваться в SEC, у компаний остается все меньше возможностей. Криптокомпании, которые не соблюдают требования законодательства представляют собой «казино на Диком Западе», заявил глава регулятора.

Генслер не назвал конкретные компании, которые сейчас проверяет SEC, и не стал комментировать эти процессы, но предупредил о проблемах отрасли, которые в первую очередь волнуют комиссию.

SEC неоднократно заявляла, что большинство токенов на крипторынке — незарегистрированные ценные бумаги. По мнению регулятора, компании, выпускающие их, должны следовать жестким торговым и инвестиционным правилам агентства.

Также Генслер высказался по поводу так называемых отчетов о доказательстве резервов, которые некоторые криптовалютные компании публикуют в последнее время, чтобы доказать, что у них достаточно активов для обеспечения средств клиентов. Глава SEC отметил, что эта практика, которую используют крупные криптовалютные компании, включая биржу Binance, не соответствует требованиям раскрытия информации, необходимой для защиты инвесторов.

«Подтверждение резервов не является полным учетом активов и обязательств компании и не удовлетворяет требованиям закона о ценных бумагах о разделении средств клиентов», — сказал Генслер.

Глава SEC дал понять, что регуляторы сосредоточены на ведении финансового учета криптовалютных компаний. По его словам, криптокомпании должны соблюдать проверенные временем правила хранения средств клиентов и способы ведения бухгалтерского учета.

То, что средства клиентов часто не разделяются криптофирмами должным образом, привлекло большое внимание со стороны общественности и регуляторов после краха FTX. SEC обвинила бывшего главу биржи Сэма Бэнкмана-Фрида и двух его бывших коллег — Кэролайн Эллисон и Гэри Ванга — в участии в многолетней схеме по обману инвесторов и неправомерном использовании средства клиентов FTX.

В иске к Эллисон и Вангу, SEC также признала ценной бумагой нативный токен биржи FTX. В судебных документах говорится, что FTT продвигался как инвестиционный инструмент для получения прибыли от развития биржи FTX.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*