SEC: Отказ фонду Grayscale в запуске спотового ETH был обоснованным

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжает считать, что фьючерсные и спотовые биржевые фонды на биткоины — это разные продукты.

Американский регулятор дал свой ответ управляющей компании Grayscale Investments по поводу отклонения заявки на преобразование траста GBTC в спотовый биржевой фонд (ETF) на биткоин. В SEC считают, что отказ одобрения запуска криптовалютного биржевого фонда был «обоснованным и разумно объясненным»: 

«Ранее Комиссия одобрила ETF, которые базируются на фьючерсных контрактах CME, зарегистрированных в CFTC; таким образом базовые активы этих фондов подлежат строгому надзору. Спотовый рынок BTC, напротив, фрагментирован и не регулируется. Заявитель не представил весомых аргументов в пользу тезиса о том, что надзора CME за торговлей фьючерсами будет достаточно для определения и сдерживания мошенничества и манипуляций на спотовом рынке».

Команда Grayscale отметила, что заявление регулятора является важным этапом судебного разбирательства, которое компания затеяла после отказа SEC одобрить запуск ETF на биткоины. В Grayscale считают, что SEC предвзято относится в спотовым криптовалютным ETF, поскольку регулирующие органы ранее одобряли фьючерсные ETF на биткоины .

В августе Grayscale Investments подала в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам США, требуя отменить отказ SEC. По мнению Grayscale, Комиссия должна разрешить перевод GBTC в ETF, так как подобные продуктыsec vs grayscale уже торгуются на фондовых площадках.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*