SEC предъявила обвинения Gemini

Биткоин-биржа Gemini и криптолендинговая платформа Genesis Global Capital продавали незарегистрированные ценные бумаги в программе Earn. Об этом говорится в судебном иске Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Лендинговый продукт Earn предлагал инвесторам доход до 8% годовых на внесенные депозиты. В середине ноября Gemini приостановила выплаты по программе. Это произошло на фоне финансовых проблем основного партнера — OTC-платформы Genesis Trading.

В документе подтверждена информация СМИ о задолженности фирмы клиентам биржи $900 млн. Пострадали интересы 340 000 инвесторов.

«Ответчики предлагали и продавали соглашения Gemini Earn без регистрации у регулятора. В результате клиентам не хватало существенной информации […], которая имела бы отношение к их инвестиционным решениям», — говорится в иске.

Сооснователь Gemini Тайлер Уинклвосс назвал обвинения SEC «супернеубедительными» и «сфабрикованным штрафным талоном».

«Программа Earn регулировалась NYDFS. Мы обсуждали с SEC программу Earn более 17 месяцев. Они никогда не поднимали вопрос о возможности каких-либо принудительных действий до тех пор, пока Genesis не приостановила вывод средств 16 ноября», — объяснил он.

Уинклвосс пообещал защитить Gemini от обвинений SEC и «позаботиться о том, чтобы это не отвлекало от работы».

В декабре 2022 года группа инвесторов подала коллективный иск против Gemini и ее основателей братьев Уинклвоссов за продажу незарегистрированных ценных бумаг в виде процентных счетов Earn.

Ранее Кэмерон Уинклвосс в очередном открытом письме призвал главу Digital Currency Group Барри Силберта уйти в отставку из-за непогашенной задолженности Genesis Trading на $900 млн по программе Earn.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*