SEC вынудила Coinbase отказаться от запуска продукта для криптокредитования

Биржа криптовалют Coinbase отказалась от запланированного продукта в сфере кредитования, после того как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предупредила, что его запуск будет равносилен предложению незарегистрированных ценных бумаг со всеми вытекающими последствиями.

«Мы приняли сложное решение не запускать программу по получению дохода с активов в USDC, о которой сообщали ранее, — пишет компания. – Также мы ликвидировали список ожидания для участия в ней. Мы получили сотни тысяч заявок с территории страны и хотим поблагодарить всех вас».

Ссылка, по которой должен был располагаться продукт Lend, теперь ведет на главную страницу Coinbase.

Впервые о планах по созданию Lend биржа объявила в июне. По ее утверждению, SEC уведомила компанию, что выпуск на рынок такого продукта станет нарушением законодательства. В числе прочего регулятор потребовал показаний сотрудников Coinbase, включая генерального директора Брайана Армстронга.

Сам Армстронг заявлял, что SEC не разъяснила, почему продукт должен быть признан ценной бумагой, и называл поведение регулятора сомнительным. Юристы, однако, например Престон Бирн из Anderson Kill, в этой ситуации поддержали позицию властей. Подобный продукт фактически представляет собой необеспеченную облигацию, а потому должен регулироваться SEC, пояснил он.

Одновременно у других платформ криптокредитования в США, включая BlockFi и Celsius, начали возникать проблемы в течение последних недель. Регуляторы на уровне штатов просят их объяснить, почему предлагаемые ими продукты не являются ценными бумагами, и требуют прекратить противоправную деятельность.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*