Сэм Бэнкман-Фрид снова просит об освобождении под залог

Бывший генеральный директор криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид подал заявление об освобождении под залог в Верховный суд Багамских островов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Бэнкмана-Фрида поместили в центр содержания под стражей на Багамах после того, как главный судья Джойэнн Фергюсон-Пратт отклонила его просьбу остаться под домашним арестом, пока он ожидает слушания по делу о его экстрадиции в Соединенные Штаты, где ему были предъявлены обвинения в финансовых преступлениях. Суд отказал основателю FTX в освобождении под залог в $250 000 из-за риска его побега.

Источник, попросивший не называть его имени, сообщил, что заявление было подано повторно. Багамская телекомпания Eyewitness News в четверг сообщила, что Верховный суд рассмотрит заявление об освобождении под залог 17 января без ссылки на источники. Однако неясно, какой аргумент Бэнкман-Фрид выдвинул в своем повторном заявлении об освобождении под залог.

Бэнкман-Фрид был арестован на Багамах и обвинен в Южном округе Нью-Йорка по восьми пунктам, включая мошенничество, отмывание денег, сговор и нарушения финансирования избирательной кампании. Ему грозит до 165 лет лишения свободы, если его признают виновным.

Бывший глава FTX содержится в Фокс-Хилл, единственной тюрьме на Багамах. В отчете Государственного департамента США за 2021 год говорится, что условия в Фокс-Хилл были «суровыми» из-за плохого медицинского обслуживания, санитарии и питания. Утверждается, что сотрудники исправительных учреждений применяли к заключенным физическое насилие.

Прокуратура США заявляет, что Бэнкман-Фрид участвовал в схеме по обману клиентов FTX путем незаконного присвоения их депозитов для оплаты расходов и долгов, а также для осуществления инвестиций от имени своего криптовалютного хедж-фонда Alameda Research LLC.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*