Сэм Бэнкман-Фрид собирался обвалить цену USDT

Бывший глава обанкротившейся криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид планировал обвалить курс стейблкоина tether (USDT). К такому выводу пришли журналисты The New York Times (NYT), сославшись на переписку между главой Binance Чанпэном Чжао и основателем FTX в мессенджере Signal.

Как именно переписка Чжао и Бэнкмана-Фрида оказалась в редакции NYT, неясно. Помимо основателей FTX и Binance, в групповом чате также был технический директор компании-эмитента USDT Паоло Ардоино и глава криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл, утверждают журналисты.

Как пишет издание, за день до банкротства FTX глава Binance обвинил Бэнкмана-Фрида в попытках обрушить курс USDT. Утверждается, что основатель FTX пытался повлиять на цену стейблкоина через свою торговую фирму Alameda Research.

«Остановись сейчас, не делай больше вреда. Чем больше вреда ты нанесешь сейчас, тем больше будет тюремный срок», — пригрозил Чжао в чате Signal.

Обвинения основателя Binance в адрес Бэкнмана-Фрида прозвучали уже после того, как Binance отказалась спасти FTX, отмечает издание. В одном из сообщений Чжао сослался на некую сделку размером в $250 000, которая якобы должна была дестабилизировать стейблкоин.

Бэнкман-Фрид заявил в ответ, что такая сумма никак не могла навредить USDT. Чжао признал, что сумма незначительна для уничтожения, однако все равно могла ударить по активу. Как именно $250 000 должны были навредить стейблкоину с капитализацией в (на тот момент) $69 млрд, неясно.

В комментарии NYT Бэнкман-Фрид назвал «абсурдными» утверждения Чжао. Как уверяет глава рухнувшей криптобиржи, те сделки, которые проводила Alameda Research, никак не могли повлиять на котировки USDT. При этом он уверяет, что никто из его окружения не пытался «умышленно» обвалить курс стейблкоина.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*