Сэму Бэнкману-Фриду предъявили новые обвинениия

Экс-главе потерпевшей крах FTX Сэму Бэнкману-Фриду (SBF) предъявили новые уголовные обвинения, включая сговор с целью совершения банковского мошенничества. Об этом пишет The Block.

Количество инкриминируемых ему преступлений возросло с 8 до 12. В уточненную позицию суда также добавился сговор с целью управления нелицензионным бизнесом по переводу денег.

Касательно банковского мошенничества в документе говорится, что SBF «умышленно и сознательно» сообщил финансовому учреждению, что учетная запись предназначена для торговли и маркетмейкинга. В реальности она использовалась для получения и передачи средств клиентов биржи.

По совокупности всех предыдущих пунктов Бэнкману-Фриду грозит до 115 лет заключения.

В декабре 2022 года суд сообщил, что SBF обвиняется в том числе:

  • во вступлении в сговор с партнерами для обмана, незаконного присвоения средств клиентов торговой платформы и их использования для оплаты расходов и долгов Alameda Research;
  • в отмывании денег;
  • в нарушении законов США о финансировании политических кампаний.
  • Увеличение пунктов последовало после сообщения Bloomberg о готовности бывшего CTO FTX Нишада Сингха признать вину в мошенничестве.

    Техдиректор платформы участвовал в передаче политических пожертвований в США. С 2020 года Сингх перевел более $9,3 млн кандидатам от Демократической партии. Он также получил кредит на сотни миллионов долларов от Alameda.

    В новом обвинительном заключении говорится, что Бэнкман-Фрид внес определенный политический вклад от имени двух других руководителей FTX. SBF пытался скрыть взаимодействие с кандидатами-республиканцами, поскольку его знали как сторонника левых взглядов.

    В декабре 2022 года вину по связанным с коллапсом FTX обвинениям признали два других соратника Бэнкмана-Фрида — экс-CEO Alameda Research Кэролайн Эллисон и соучредитель биржи Гэри Ван. SBF не пошел на сделку со следствием. 

    В феврале 2023 года суд не исключил возвращения Бэнкмана-Фрида в тюрьму.

    Ранее прокуроры запросили изменение условий домашнего ареста для экс-CEO FTX. Правоохранители заподозрили SBF в использовании мессенджера Signal для отправки зашифрованных сообщений свидетелю. Следом его уличили в применении VPN.

    Бэнкмана-Фрида арестовали 12 декабря 2022 года на Багамских островах по запросу правительства США. Суд выпустил его под залог в $250 млн.

    Источник: cryptocurrency.tech

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *