Сквозь тернии

Сквозь тернии

Молодой предприниматель Евгений Загребелько в свои 26 лет открыл собственный массажный кабинет в одном из элитных центров города, где обслуживает клиентов и лечит остеопатические заболевания. Тот, кто однажды побывал в «его руках», приходит сюда снова и приводит с собой родственников, друзей и знакомых. Способствует развитию бизнеса и «сарафанное радио», которое рассказывает о высоком профессиональном уровне чудо-массажиста. Этому уровню парень пытается соответствовать, постоянно совершенствуясь в профессии. Все это позволяет ему получать стабильный доход и иметь постоянных клиентов.

Постепенно расширяется круг клиентов, и не за горами время, когда придется нанимать на работу еще нескольких сотрудников, в том числе, нескольких массажистов, которые бы взяли на себя часть клиентов.  Массажный салон имеет хорошие перспективы развития, так как людей, нуждающихся в услугах массажистов становится все больше.

Однако путь к успеху Евгений Загребелько прошел через тернии, знакомые всем тем, кто ищет сегодня работу. Молодой человек с рождения имел неутешительный диагноз: судьба распорядилась так, что он не мог видеть и даже передвигаться вынужден был с помощью другого человека. И парень никогда не опускал рук, а пытался жить полнокровной жизнью.

— В 19 лет, — рассказывает Евгений, — я закончил с отличием медицинский колледж, получив специальность массажиста. На тот момент, по словам Евгения, среди выпускников шло много разговоров о том, что найти работу трудно, практически невозможно. Евгению же повезло. В июле он получил диплом, а уже в сентябре начал работать по специальности в Территориальном центре социального обслуживания пенсионеров. Разрешение работать в специально созданных условиях парню предоставила медико-социальная экспертная комиссия.

— Однако прежде чем занять вакантное место массажиста в территориальном центре, — отмечает Евгений, — пришлось вместе с братом, который специально приехал, чтобы в буквальном смысле водить меня за руку, обойти немало поликлиник, больниц, салонов. Я тогда рассматривал любые варианты. Интенсивный поиск работы не останавливался ни на час и продолжался около двух недель. Мы покупали газеты, просматривали различные объявления. Интересовались имеющимся вакансиям и в Центре занятости. Там и нашли свободное место в медико-социальном учреждении — профилактории для пенсионеров, где я проработал три года. Затем его закрыли, работников сократили, и я стал безработным.

Но в этом статусе Евгений находился не слишком долго. Его бывшая коллега, которая работала на двух работах — в терцентре и в поликлинике, — предложила его кандидатуру своим работодателям как прилежного и умелого специалиста. Правда, главный врач сначала раздумывала, брать незрячего на работу или нет. Сомнения развеяла, очевидно, хорошая характеристика.

Работая массажистом в поликлинике, Евгений продолжал совершенствовать свои навыки и помогал людям выздоравливать. Два года работы на новом месте пролетели быстро. Парень начал задумываться над тем, как начать собственный бизнес. К тому времени он уже имел за плечами не только определенный опыт, но и прошел различные практики в отечественных и зарубежных мастеров массажа, закончил бухгалтерские курсы, а также различные тренинги для предпринимателей. Поэтому, как говорится, нутром чувствовал, что его идея создать массажный кабинет сработает. Ведь из-за плохой экологии, малоподвижный образ жизни, неправильное питание многие люди сталкиваются с проблемой ухудшения состояния здоровья. А массаж — это универсальное средство лечения и предупреждения болезней.

Пока парень размышлял и колебался, в поликлинике сменилось руководство, которое имело свою команду, и подтолкнуло Евгения написать заявление по собственному желанию. Работница отдела кадров, узнав, что парень практически идет в никуда, посоветовала обратиться в центр занятости. Он советом воспользовался и после беседы со специалистами центра и семинаров окончательно убедился в своих намерениях начать собственное дело, чтобы самому стать работодателем. На полученную в службе занятости единовременное пособие по безработице для открытия собственного дела Евгений арендовал помещение, приобрел массажный стол, необходимые препараты, разместил рекламу своих услуг. И сейчас имеет успех.

— Тем, кто хочет трудоустроиться, сначала следует найти свое дело — близкое для души и полезную для людей, — советует Евгений. — Это даст возможность развиваться профессионально и быть востребованным.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*