Сооснователь Ethereum сжег токены Shiba Inu на $6,5 млрд

Сооснователь Ethereum сжег токены Shiba Inu на $6,5 млрд

Виталик Бутерин уничтожил 90% шуточных цифровых монет, которые хранились на его кошельке. Еще 10% он пообещал направить на благотворительность

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин сжег 90% токенов Shiba Inu, которые хранились на его кошельке, путем их отправки на несуществующий адрес. Всего Бутерин уничтожил 410 трлн токенов на сумму $6,5 млрд. Ранее разработчики Shiba Inu направили на публичный кошелек Виталика Бутерина 505 трлн токенов, что составило более 50% из предусмотренного квадриллиона цифровых монет. В white paper проекта сказано, что отправив токены на адрес создателя Ethereum, разработчики провели их сжигание.

Сжигание токенов — это уничтожение определенного числа токенов для уменьшения их числа в обращении. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию монет записываются в блокчейн как транзакция, так что любой может проверить, что монеты были уничтожены.

13 мая Бутерин пожертвовал $1 млрд на борьбу с Covid-19 в Индии. Разработчик перевел фонду India COVID-Crypto Relief 500 ETH и более 50 трлн токенов Shiba Inu стоимостью около $1,14 млрд на момент транзакции.

Оставшиеся у него токены Shiba Inu Бутерин пообещал также направить на благотворительность, отметив, что они пойдут не на борьбу с коронавирусом, а на более долгосрочные цели.

На фоне сжигания токенов стоимость Shiba Inu на криптобирже Binance достигала $0,000019, подорожав за час на 36%. На 12:00 мск стоимость токена составляет $0,000016. Листинг Shiba Inu на бирже Binance состоялся 10 мая. В первый день торгов токен достигал исторического максимума в $0,000050.

— «Деньги теряют ценность». Почему инвесторы покупают бесполезные токены

— Запасы Ethereum на криптобиржах снизились до минимума за два года

— Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка

Автор

Алексей Корнеев
Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*