Стала известна дата запуска метавселенной Otherside

Компания Yuga Labs запустит метавселенную Otherside 30 апреля. На фоне этих новостей продажи невзаимозаменяемых токенов коллекций BAYC и MAYC выросли на 18% и 108% соответственно.

Стала известна дата запуска метавселенной Otherside

Студия анонсировала Otherside в марте 2022 года. В Yuga Labs не раскрыли подробности проекта, однако в опубликованном тогда ролике появились персонажи коллекций BAYC, MAYC, CryptoPunks и Meebits. Права на две последних компания выкупила в том же месяце.

После анонса в сеть утекла презентация Yuga Labs. В документе, подлинность которого компания не подтвердила и не опровергла, большое внимание уделено MetaRPG — ролевой игре, объединяющей NFT из запущенных ранее коллекций.

Согласно презентации, держатели невзаимозаменямых токенов смогут использовать их в качестве игровых персонажей. Команда также выпустит SDK, позволяющий создателям контента проектировать собственные NFT.

Метавселенная якобы будет состоять из 200 000 земельных участков, но на начальном этапе разработчики выпустят только половину. 30% распределят в ходе аирдропа среди держателей BAYC и MAYC. Оставшиеся токены выставят на продажу. 

Каждый участок обладает рядом уникальных характеристик. При покупке территорий у пользователей будет шанс получить один из 10 000 уникальных NFT новой коллекции — Kodas.

Стала известна дата запуска метавселенной Otherside

Согласно CryptoSlam, продажи BAYC и MAYC существенно выросли после анонса. Средние цены NFT из этих коллекций обновили исторические максимумы на отметках 135 ETH (~$398 600) и 35,5 ETH (~ $104 800).

Стала известна дата запуска метавселенной Otherside

Связанный с экосистемой Yuga Labs токен ApeCoin, который предположительно будет играть одну из ключевых ролей в грядущей метавселенной, за последнюю неделю вырос почти на 30%, согласно CoinGecko. На момент написания актив торгуется вблизи $16,58.

В марте Yuga Labs привлекла $450 млн от Andreessen Horowitz, Animoca Brands и других инвесторов. Компанию оценили в $4 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*