Стейкинг Ethereum приносит прибыль только 17% пользователей

Согласно исследованию основателя Parsec Finance Уилла Шихана, колоссальные 83% инвесторов, размещающих монеты Ethereum, сейчас находятся в убытке. Но эта цифра может увеличиться, если стоимость Ethereum, что колеблется около уровня в $1000 на момент написания материала, упадет до трехзначного числа.

Уилл Шихан 1 июля опубликовал график, на котором можно наблюдать, что только 17% людей, занимающихся стейкингом Ethereum, по-прежнему получают прибыль. В это число входят те инвесторы, которые начали заниматься стейкингом, когда цены на криптовалюту были ниже текущих уровней. Большинство из них разместили токены для стейкинга в то время, когда ETH оценивался в диапазоне от $2500 до $3500.

На графике показаны только те цены, при которых люди начинали заниматься стейкингом, и не учитываются дополнительные вознаграждения в ETH, которые в настоящее время составляют около 4,2% годовых.

Стейкинг Ethereum приносит прибыль только 17% пользователей

Выигрывает тот, кто начал размещать токены для стейкинга более года назад

График Glassnode от 30 июня подтверждает, что люди, размещающие токены для стейкинга не с самого начала роста криптовалюты, сейчас находятся в минусе. Однако на графике показана цена ETH только на момент, когда люди начали заниматься стейкингом, а не на момент покупки, поэтому эти цифры могут быть несколько искажены.

Стейкинг Ethereum приносит прибыль только 17% пользователей

Когда сеть Beacon начала свою работу в декабре 2020 года, ETH оценивался чуть более чем в $600. К концу месяца он достиг $750, а к 5 января уже стоил около $1050. Таким образом, только те, кто разместили токены для стейкинга в период с 1 декабря 2020 года по 5 января 2021 года, на данный момент все еще должны быть в плюсе.

Окончательная крипто-капитуляция может подтолкнуть цены на Ethereum к уровням, при которых все инвесторы окажутся в минусе. Дэниел Чунг, соучредитель Pangea Fund Management, предсказывает, что стоимость ETH упадет примерно до $500 в ближайшие два месяца.

На момент написания статьи в сети Beacon были размещены для стейкинга 13,6 млн ETH. По текущим сниженным ценам это оценивается примерно в $14,2 млрд и составляет 11,2% от общего объема монет, находящихся в обороте.

Токены ETH все еще сжигаются

По данным трекера Ultrasound.Money, в общей сложности 2,5 млн ETH, стоимостью $2,6 млн, были сожжены с момента запуска EIP-1559 в начале августа 2021 года. Показатели сжигания в настоящее время низкие из-за малого спроса на криптовалюту, что привело к снижению средней платы за газ примерно до $3.

На момент написания материала Ethereum торгуется по цене $1053 после падения на 0,4% за последние 24 часа. За последний месяц актив подешевел на целых 40,7%, а в настоящее время снизился на 78,4% по сравнению с рекордным максимумом ноября 2021 года.

Однако впереди может быть еще больше проблем, поскольку просадка ETH на предыдущем медвежьем рынке была ближе к 93%, и несколько аналитиков предсказывают, что нас ждет очередной отток средств из актива.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*