Судебное рассмотрение дела против руководителя BitMEX Грегори Дуайера отложено на октябрь 2022 года

Суд над Грегори Дуайером, руководителем отдела развития бизнеса биржи деривативов BitMEX, отложен до октября 2022 года в связи с его экстрадицией с Бермудских островов в США.

В октябре 2020 года Федеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила Грегори Дуайера (Gregory Dwyer), генерального директора BitMEX Артура Хейса (Arthur Hayes), технического директора биржи Сэмюэля Рида (Samuel Reed) и ее сооснователя Бенджамина Дело (Benjamin Delo) в нарушении Закона о банковской тайне, незаконном ведении бизнеса в США и несоблюдении процедур KYC и AML. 

В августе BitMEX сообщила об урегулировании претензий со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), согласившись выплатить возмещение на сумму $110 млн. Однако Министерство юстиции США продолжает судебное преследование руководителей BitMEX за нарушение Закона о банковской тайне. Прокуратура утверждает, что Дуайер оказал большое влияние на деятельность биржи и был осведомлен о незаконных действиях, предпринимаемых BitMEX.

В марте Хейс, Дело и Рид сдались властям США, и в случае, если суд признает их виновными, им грозит до пяти лет тюремного заключения. Суд над бывшими руководителями BitMEX должен состояться в марте 2022 года. Что касается Дуайера, окружной судья США Джон Келтл (John Koeltl) согласился на просьбу адвокатов Дуайера отложить судебное заседание до октября следующего года. Защита Дуайера утверждает, что у их клиента не было столько времени на подготовку к суду, как у трех других руководителей BitMEX, поскольку он пытался предотвратить свою экстрадицию с Бермудских островов в США, но его действия не увенчались успехом.

Прокурор США в Южном округе Нью-Йорка Дамиан Льюис (Damian Lewis) опротестовал перенесение даты суда. По его словам, Дуайер знал, что CFTC ведет расследование в отношении BitMEX по крайней мере с апреля 2019 года. Прокурор считает, что у Дуайера было бы столько же времени на подготовку к суду, если бы он сдался властям США раньше, однако он не воспользовался этой возможностью. Льюис заявил, что проведение судебного процесса над тремя руководителями BitMEX предоставит Дуайеру несправедливое преимущество, поскольку ему уже будут известны доказательства, которые прокуратура планирует использовать против него. Несмотря на аргументы прокурора, судья отклонил его протест.

Недавно BitMEX сообщила о планах запустить 450 млн токенов BMEX, владельцы которых получат скидки на торговые операции и повышенную доходность с продуктов биржи. Вероятно, эта инициатива направлена на привлечение новых пользователей, поскольку во время разбирательств с регуляторами биржа потеряла многих клиентов.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*