Тайна «железного человека»

Экспедиции в труднодоступные горные ущелья в поисках «снежного человека», мягко говоря, сели в лужу. Потому ловить мохнатого отшельника надо не в отдаленных горах, а значительно ближе. И свои следы чудовище теперь оставляет не на снегу, а на металле, к которому издавна имеет нездоровое влечение. Помните, как участники безнадежной охоты жаловались: «оно» украло у них металлические банки с консервами? Поэтому после того, как чудовище распробовало «трофей», у него появилась металлическая зависимость. А где же найдешь железо в горах? Железо то еще ладно, а где в горах найдешь устройство для резки металла в Москве разве что? Поэтому чудовище побрело к нашим городам и селам, где теперь чувствует себя очень вольготно.

Вот одна правдоподобная история очевидца встречи с «железным человеком». Пленка надежно сохраняет взволнованный голос ночного сторожа завода металлоконструкций:

— Как было дело. Поужинал. Не буду врать, принял «маленькую» для аппетита и уже собирался лечь … приступить к дежурству. Только начал дремать, как вдруг собаки залаяли. Дай, думаю спросонья, пойду гляну. Да! Двери дежурки снаружи подперты чем-то тяжелым. Я тогда к окну. Вижу: что-то движется двором. Спаси и сохрани! Голова, как ведро. Лапы, словно у бегемота. А на плечах, слышишь, металлическая труба. Как оно ее подняло — возьми его знает … согнулось в три погибели, сопит, как кузнечный мех, но прет на себе хороших пару центнеров железа …

— А вы, дедушка, не в того … Не преувеличиваете? Может, обычный вор?

— Тьфу! Да разве я ворюг никогда не видел? Говорю же — это какой-то изверг. Потому силу имел ого-го! Утром трое сильных мужчин чуть откатили трубу, которой оно двери подперло. Разве нормальному человеку такое под силу? Пуп развяжется! .. Поэтому это если и человек, то только железный!

Погодя предположения о появлении в городе «железного человека» начали подтверждаться со скоростью роста цен. Силу это существо действительно имело нечеловеческую. К примеру, оно могло запросто забраться на высоченный электро столб и перекусить там провода. И на земле проявление демонстрировала свои уникальные способности. Были случаи, когда монстр с металлической зависимости ночью украл и разрезал на металл башенный кран на объекте замороженного строительства! А потом еще и асфальтовый каток. Видимо, на десерт …

Впрочем, дело не только в незаурядной силе. Есть и другие подтверждения его нечеловеческого происхождения. Разве нормальный человек побредет воровать металл на кладбище? А этот урод не чурается срывать металлические таблички на памятниках и крадет ограды.

Или вот еще факты того, что действует неизвестное науке чудовище со свихнутой психикой. Разве кому-то пришло в голову украсть металлические двери в подъезде дома? Или снять крышки канализационных люков на дороге, где и сам ходишь. Вырезать телефонный провод? Раскомплектовать лифт? Демонтировать железнодорожные пути? …

Ей-богу, возможно, и не писал бы эти строки, однако недавно и сам столкнулся с «железным человеком». К вечеру меня встретил луч фонаря прямо в глаза. «Свои», — думаю. Ибо дело привычное. Сейчас ребята спросят сигарету и отберут последние деньги. И ошибся.

— Металл есть? — Прорычал по ту сторону фонарика.

Я сразу понял, что встретился с неуловимым, однако не спешил радоваться. Ведь существо не собиралось давать интервью. Молча существо по отрывало «с мясом» металлические пуговицы на куртке и вырвало даже «молнию» из джинсов. Я терпел. Но когда аспид полез к диктофону в сумке, рванул с места так, что ветер в ушах засвистел.

Что еще успел понять? Оно достаточно неуклюжее и бегает медленно. Зато ругается по-нашему. Уже научился и теперь хоть кому даст фору.

И даже паническое бегство не изменило мнения о необычном существе. Нет — «железного человека» нужно оберегать и пора занести ее в Красную книгу. И, конечно, ни в коем случае и в дальнейшем не закрывать пункты приема металла. Даже разговоры на эту тему следует прекратить. Потому что только тогда будет уверенность, что это существо не даст стрекача от нас снова в горы.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*