Украинская кобура для телефона набирает популярности

Украинская кобура для телефона набирает популярности

Одесская команда AGE, вчера запустившая уже четвертую успешную кампания на Kickstarter, собрала необходимые $5 000 за два часа. После дебюта на краудфандинговой платформе с набором премиум-аксесуаров для мужчин летом 2015 года и выхода платья-трансформера Omnia в этом году, текущий проект стал продолжением кассовой кампании с кобурой для телефона Phonster. Первая версия продукта собрала в 17 раз больше цели — почти $85 000. Новая модель Phonster X пока превысила цель в $5 000 в пять раз, собрав $26 000 за первые сутки, но до завершения кампании остается еще 40 дней.

«Изначальная идея запуска на Kickstarter родилась из плана выхода на западные рынки, так как краудфандинг к тому времени уже стал «инновационно-модным» и эффективным способом реализации этой задачи», — рассказывает СЕО проекта Phonster X Макс Гера. Подготовка кампании у команды из семи человек занимает от трех месяцев до года. На срок влияют концепция продукта, его подготовка к производству, цели на краудфандинге «и еще с десяток факторов». На подготовку к краудфандингу последней кобуры для смартфона, которая крепится на ремнях вокруг торса, у AGE ушло около восьми месяцев. Основную часть времени заняли разработки прототипов и финального дизайна. Цикл производства и тестирования повторялся пять раз, пока команда не реализовала все опции и идеи фанатов прошлого продукта.

«Нам удалось построить отличные отношения с бекерами прошлого проекта, поэтому большая часть инноваций, введенных нами во второй версии продукта, была согласована с ними и создана благодаря их рекомендациям. Благодаря такой стратегии из общего числа бекеров на данный момент 55% тех, кто уже делали заказы», — говорит Гера.

Несмотря на то, что многие воспринимают Kickstarter как площадку для технологичных продуктов, в категории Product Design, где выходят и продукты AGE, много проектов не связанных с технологиями, «но обязательно с креативом».

Аудитория продуктов одесской команды, за исключением платья Omnia, это 70% мужчин, с ключевым сегментом от 24 до 33 лет. «Наши покупатели — это все те же приверженцы инноваций и креатива, почитатели кожаной продукции, и те люди, кто носит EDC kits в своих карманах», — уточняет СЕО. Основное взаимодействие с ними происходит на самом Kickstarter, как до, так и после проекта. Как утверждает Гера, система связи с бекерами на платформе хорошо отработана и ее вполне достаточно.

Основные рынки для Phonster X: США, Канада, Австралия, Малайзия, Франция, Великобритания и Япония. Заинтересованность покупателей именно из этих стран в проекте объясняют тем, что они уделяют внимание оптимизации жизни, открыты к инновациям, а их покупательская способность на порядок выше, чем у жителей других государств. США занимает первое место благодаря количеству жителей, к тому же Kickstarter для них — локальный продукт.

Один из плюсов Kickstarter — аудитория площадки. Так, для Phonster X за сутки он привел 48% от общего числа бекеров. Вторая половина пришла с публикаций в зарубежных изданиях и Facebook. Большинство изданий предлагают написать о проекте сами, а основные средства на продвижение уходят на рекламу в Facebook. Соцсеть приносит около 20% бекеров, а стартовый бюджет AGE на рекламу в ней составляет от $1 000.

При этом после окончания кампании краудфандинговая площадка продолжает приносить заказы. По словам СЕО Phonster X, если кампания на Kickstarter собирает значительно больше заявленной суммы, при том что она не занижена «искусственно», то объем дополнительных заказов в первые два-три месяца после окончания кампании может составить до 20% от суммы сбора на платформе.

За время написания материала Phonester X удалось собрать еще $5 000, достигнув суммы в $31 000.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*