Валюту будут изымать

Вас должно волновать не то что будет происходить с долларом или рублем, а с наличием у вас денег, потому что валюту будут у вас различными методами изымать. Прямо, косвенно. Поэтому вам нужно беспокоиться не о курсе как таковом, который безусловно будет проседать, а ключевое то, что у вас может не остаться валюты на кармане.

На Россию не наложено никаких санкций, на Россию все что наложено, это антисанкции, которые мы наложили сами на себя. Санкции же наложены на конкретных чиновников, депутатов и иже с ними. Эти санкции нужно не снимать, а дальше и на их семьи накладывать. Антисанкции, которые мы сами на себя наложили, их снять не очень сложно — нужно просто подписать указ президенту и санкции будут сняты в течении суток.

Говорить о российской экономике бессмысленно. Либо экономика, либо российская — одно слово лишнее рядом с другим. Потому что на сегодняшний день есть недра, которые мы удачно пилим, а остальной экономики практически не существует. Конечно, у нас есть какие-то уникальные продукты, которые выходят на рынок, но если задать второй вопрос, после псевдокрасивого угара, что мы что-то делаем и посмотреть объем продаж этого продукта или услуги в международном разделении труда, то есть, на рынке, то это будет ноль целых и ноль-ноль десятых. Поэтому сейчас российской экономики не существует. А для того, чтобы ее хоть как то раскручивать, нужно развивать сферы, связанные, как ни покажется странным, близко с сырьем и материалами. То есть это сфера переработки. Это единственное, где мы можем хоть как то выстреливать. Потому что говорить о каких то иных высокотехнологичных отраслях бессмысленно — мы завтра «Феррари» сделать не сможем, потому что мы его никогда не делали. А вот химию, переработку углеводородов мы делать можем.

Это происходит потому, что мы ни черта не делаем. Самая активная позиция — ничего не делание. Потому что максимально на что мы способны, это раз в шесть лет кинуть биллютня и считаем что мы должны выбрать какого то бога царя и героя. Мы все время ищем себе кумира. Нет, строительство государства российского, это тяжелая работа после работы. Когда ты приносишь программу и там написано, что я хочу, чтобы это было сделано тобой в такие то сроки, с такими то ресурсами, с такими то результатами. А верховная власть должна быть просто исполнителем и координатором всех этих действий. А поскольку у нас подход иной — мы получаем то, что получаем.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*