Вице-председатель Berkshire Hathaway Чарльз Мангер: Криптовалюты — это какое-то венерическое заболевание

Партнер Уоррена Баффетта и вице-председатель Berkshire Hathaway Чарльз Мангер вернулся к критике биткоина в ходе пресс-конференции на ежегодном собрании Daily Journal в среду. CEO Tesla Илон Маск объяснил, почему Мангер, несмотря на чрезвычайно успешную карьеру в инвестициях, тоже не всегда бывает прав в своих оценках.

«Я явно не инвестировал в криптовалюты. Я горжусь, что избежал этого. Это как какое-то венерическое заболевание», — сказал Мангер.

Как и в своих более ранних комментариях, он заявил, что биткоин используется всевозможными преступниками и террористами:

«Это за гранью презрения. Некоторые думают, что это современное решение, и приветствуют валюту, столь полезную для вымогателей, похитителей и так далее…ухода от налогов».

Также он в очередной раз поддержал позицию Китая, запретившего операции с криптовалютами в прошлом году, и призвал США сделать то же самое.

Маск, комментируя слова Мангера, вспомнил, как тот скептически отзывался о перспективах его собственной компании:

«Я был на обеде с Мангером в 2009 году, где он сказал всем присутствовавшим за столом, что Tesla ждет провал. Это меня достаточно сильно огорчило, но я сказал ему, что согласен со всеми его доводами и мы, возможно, погибнем, но попытаться в любом случае стоит».

В июле 2020 года Маск обошел Баффетта по размерам состояния, которое в прошлом году превысило $300 млрд. Говоря о Маске, Мангер ранее призвал «не недооценивать человека, который переоценивает себя»:

«Высочайший успех часто приходит к тем, кто пробует невыполнимые вещи, потому что они слишком уверены в себе».

Несмотря на презрение к биткоину, Мангер также сомневается в перспективах традиционных валют:

«Для инвестора будет безопасно предположить, что валюта в течение следующих 100 лет упадет до нуля. Это моя рабочая теория».

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*