Visa превзошла прогноз по квартальной чистой прибыли

(«Рейтер»). Visa восстанавливается после пандемии COVID-19, сказал во вторник глава компании, поскольку активизация онлайн-покупок помогла крупнейшей в мире платежной системе обогнать прогноз Уолл-стрит о квартальной прибыли, несмотря на малые траты в сфере туризма.

Платежные системы наблюдают рост объемов операций после спада, вызванного коронавирусом, поскольку масштабные государственные стимулы и быстрая массовая вакцинация способствуют восстановлению экономики, высвобождая спрос на товары и услуги.

«Visa пережила ковидный шторм и выходит из пандемии еще более сильной», — сказал на встрече с аналитиками главный исполнительный директор компании Альфред Келли-младший.

Общий объем платежей, проведенных Visa, вырос на 11% в долларовом эквиваленте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является самым большим скачком с начала пандемии.

Объем платежей посредством дебетовых карт в США вырос на 31%, до $806 млрд.

Ограничения и распространение коронавируса в некоторых частях мира нанесли удар по туристическому сектору, в результате чего трансграничные объемы операций Visa снизились на 11%, но все равно показали динамику лучше, чем в прошлые два квартала.

Visa сообщила о чистой прибыли в размере $1,38 на акцию класса А во втором квартале по сравнению с прогнозом аналитиков в $1,27 на акцию.

(Нур Зайнаб Хусейн в Бангалоре. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Visa

V

$233,2

(+0,17%)

Все время

График…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*