Виталик Бутерин: Покупать нарисованных обезьян за $3 млн, это уже азартные игры

Сооснователь Эфириума назвал ажиотаж вокруг Bored Ape Yacht Club и других коллекционных токенов бессмысленным, сравнив NFT с азартными играми.

Виталик Бутерин раскритиковал чрезмерное внимание к невзаимозаменяемым токенам в интервью американскому журналу TIME. Соавтора Эфириума беспокоит сохранность средств нетерпеливых инвесторов, покупающих токены, которые стали восприниматься в общественном создании как «показатель богатства». Бутерин считает нецелесообразным приобретать NFT за миллионы долларов, так как за эти деньги можно приобрести осязаемые предметы роскоши, будь то яхты или спортивные автомобили Lamborghini.

«Опасность заключается в том, что люди готовы покупать нарисованных обезьян за $3 млн, и это уже становится видом азартных игр», — сказал Бутерин, имея в виду популярный проект Bored Ape Yacht Club (BAYC).

Шумиха вокруг BAYC резко выросла после того, как проект запустил долгожданный токен ApeCoin (APE), который стал важным компонентом экосистемы BAYC. В этом месяце разработчик Yuga Labs сообщил о приобретении прав интеллектуальной собственности на коллекции NFT Cryptopunks и Meebits, созданные Larva Labs.

Бутерин убежден, что Эфириум должен стать плацдармом для создания социальных проектов, например, систем для справедливого голосования или городского планирования. Однако Эфириум рискует уступить место жадности, так как на его основе стали создаваться лишь вещи, приносящие немедленную прибыль. И они очень далеки от того, что могло бы принести миру реальную пользу, посетовал Бутерин. Он признал, что его авторитета как одного из создателей Эфириума недостаточно для «отклонения от курса» развития сети. Следуя принципам децентрализации, Эфириум должен отвечать не только собственному видению сооснователя, но и интересам растущего сообщества.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*