Voyager Digital подал документы на банкротство

Во вторник, 5 июля, криптовалютный брокер Voyager Digital подал ходатайство о банкротстве в суд Нью-Йорка.

Предполагаемые обязательства компании составляют от $1 млрд до $10 млрд при наличии около 100 000 клиентов.

Аналогичное ходатайство в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве подали дочерние структуры — Voyager Digital Holdings Inc и Voyager Digital LLC. В компании рассчитывают, что процесс финансовой реструктуризации позволит «максимизировать ценность для всех заинтересованных сторон».

«Платформа Voyager была создана, чтобы расширить возможности инвесторов […]. Хотя я твердо верю в это будущее, затянувшаяся волатильность и заражение на крипторынках в последние несколько месяцев, а также дефолт [хедж-фонда] Three Arrows Capital (3AC) по кредиту, предоставленному Voyager Digital LLC, требует от нас обдуманных и решительных действий сейчас», — заявил глава брокера Стивен Эрлих.

Согласно пресс-релизу, у Voyager есть порядка $1,3 млрд на платформе, более $350 млн на счете в Metropolitan Commercial Bank и требования к 3AC на сумму свыше $650 млн. В дополнение компания «имеет ~$110 млн наличных и собственных криптовалютных активов».

Эрлих подчеркнул, что брокер продолжит работу. По его словам, цель Voyager — стать более сильной компанией после реорганизации.

«Клиенты с криптовалютой на своем аккаунте (аккаунтах) получат взамен комбинацию криптовалюты на своем аккаунте (аккаунтах), выручку от восстановления 3AC, обыкновенные акции во вновь реорганизованной компании и токены Voyager», — написал Эрлих.

По его словам, клиенты с долларовыми депозитами получат доступ к средствам после завершения процесса проверки в Metropolitan Commercial Bank. Топ-менеджер добавил, что фирма «активно использует все доступные средства» для возмещения убытков от Three Arrows Capital.

3 июля экономистка Фрэнсис Коппола обратила внимание на кредитный портфель Voyager. По ее словам, он состоит из кредитов 3AC примерно на 58%. Оценив финансовые отчеты, она пришла к выводу, что брокер оказался в крайне затруднительной ситуации.

Ранее компания выдала хедж-фонду заем на 15 250 BTC (около $304 млн по курсу на момент написания) и 350 млн USDC. Однако на фоне обвала криптовалютного рынка и краха Terra появилась информация о неплатежеспособности 3AC.

23 июня Voyager снизил суточный лимит на вывод средств с $25 000 до $10 000 в связи с проблемами 3AC. Для защиты активов клиентов компания договорилась с Alameda Research Сэма Бэнкмана-Фрида о займе в размере 200 млн USDC и открытии возобновляемой кредитной линии на 15 000 BTC. 

24 июня Voyager Digital попросил Three Arrows Capital закрыть часть долга в размере 25 млн USDC, а затем потребовал погасить весь кредит в BTC и стейблкоинах до 27 июня. Поскольку этого не произошло, криптоброкер направил 3AC уведомление о невыполнении обязательств.

2 июля Three Arrows Capital подал ходатайство о банкротстве.

До этого суд Британских Виргинских Островов постановил ликвидировать хедж-фонд, а финрегулятор Сингапура объявил 3AC выговор за предоставление ложной информации и превышение разрешенного порога активов под управлением.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*