У пользователей Celsius Network нет прав на свои криптоактивы

Специалисты по банкротству, нанятые Celsius Network, утверждают, что пользователи отказались от законных прав на свои средства в момент, когда внесли их на платформу.

В середине июля криптовалютный кредитор Celsius подал в суд Южного округа Нью-Йорка заявление о немедленном банкротстве, согласно положениям 11 главы Кодекса США, защищающим на время судебного процесса активы компании от исков инвесторов. Слушания о банкротстве Celsius официально начались 18 июля, положив начало длительной борьбе за реструктуризацию компании.

Начало судебных слушаний по делу Celsius дало клиентам некоторую надежду на то, что они смогут вернуть свои средства. Однако уже на первом заседании пользователям объяснили, что надежды напрасны.

Адвокаты Kirkland & Ellis, юридической фирмы, представляющей компанию Celsius в суде, заявили, что розничные пользователи не имеют законных прав на свою криптовалюту, поскольку приняли условия обслуживания и передали право собственности на свои криптоактивы Celsius в момент регистрации на платформе.

Юристы утверждают, что пользователи согласились с условиями обслуживания счетов Earn and Borrow и дали платформе Celsius Network право делать с их криптоактивами все, что заблагорассудится. Включая продажу, использование в качестве залога для получения кредита любых активов, которые депонированы на платформе.

Если суд поддержит аргументацию Kirkland & Ellis, то более 1.5 млн пользователей, разместивших свои активы на Celsius, потеряют их окончательно.

Общую ситуацию усугубляет тот факт, что еще одна компания экосистемы криптовалютного кредитора Celsius – Celsius Mining – подала заявку на защиту от кредиторов. Аналитик компании CoinShares Мэтью Киммелл (Matthew Kimmell) высказал опасение, что «продажа около 120 000 майнеров Celsius Mining усилит давление на падающие цены на оборудование для добычи криптовалюты и, в целом, отразится на стоимости криптоактивов».

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*