У Three Arrows Capital требуют $2,8 млрд. Основатели в отчаянии

Кредиторы обанкротившегося криптовалютного фонда Three Arrows Capital (3AC) требуют погасить долги на общую сумму $2,8 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на судебные документы. В интервью изданию основатели фонда Су Джу и Кайл Дэвис выразили сожаление по поводу убытков, понесенных инвесторами из-за банкротства их компании, пишет РБК Крипто.

Сингапурский криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital, основанный в 2012 году, понес убытки во время краха экосистемы Terra. Дэвис и Чжу признали большие потери, связанные обвалом токена Luna и стейблкоина TerraUSD, и заявили, что они были застигнуты врасплох скоростью обвала этих токенов. Чжу признался, что он и Дэвис были лично знакомы с СЕО Terra До Квоном и верили в его проект.

Чжу сообщил изданию, что после краха Luna кредиторы фонда находили удовлетворительным финансовое положение 3AC, и что они позволили платформе торговать как и раньше. Но падение курса биткоина с $30 тыс. до $20 тыс. оказалось очень болезненным для фонда и стало «последним гвоздем в крышку его гроба», сообщил Чжу в интервью.

Основатели ЗАС скрывают свое местонахождение в течение последних пяти недель. Чжу сообщил, что они делают это из соображений безопасности, потому что получали угрозы физической расправы. По словам юриста, участвовавшего в интервью, Чжу и Дэвис могут находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

В конце июня суд Виргинских островов вынес решение, которое присвоило сингапурской компании Three Arrows Capital (3AC) статус неликвидной организации. Документ позволил начать процедуру ликвидации активов фонда.

2 июля 3AC объявил о банкротстве. Заявление было подано в соответствии со ст. 15 Кодекса США о банкротстве для иностранных компаний, которые хотят защитить находящиеся под их управлением средства американских инвесторов от кредиторов.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*