Я научилась ходить утиными шагами

Я научилась ходить утиными шагами

Падать очень больно … даже не так: больно и обидно. Я до сих пор во всех мельчайших подробностях помню, как прошлой зимой шлепнулась, успев только заметить, что ноги оказались над головой. К сожалению, рядом никого не было, кто мог бы помочь подняться. Я сама медленно-медленно, сначала перевернувшись на бок, потом на колени, поднялась и прихрамывая пошла к ближайшей опоре — дереву. Там постояла немного и пошла, всхлипывая, на остановку, чтобы доехать домой.

Уже в маршрутке думала только об одном: пусть это будет только ушиб, а не перелом. К счастью у меня уже имелась на тот момент страховка от несчастных случаев, но серьезно болеть не хотелось по-любому. Во-первых, болеть некогда, а во-вторых, с переломом повезут в больницу скорой помощи. Опыт пребывания в этом заведении я уже имею на «скорой» тоже каталась. Сказать, что мне все это не понравилось, — ничего не сказать, потому что тогда я … сбежала, не дождавшись «помощи».

Это было летом несколько лет назад. Во время первой минуты пробежки у меня появилась острая боль в правом боку. Аппендицит. Такой диагноз поставили врачи, которые на удивление быстро приехали ко мне домой и так же быстро посадили в машину. Если честно, хуже я не ехала за всю свою жизнь, потому что машина была какой-то неповоротливой, неудобной, а в салоне царила духота. Я так напрыгалась на «лежачих полицейских» и ухабам, что прибыв на место назначения, чуть не потеряла сознание.

Однако самое интересное было дальше. Нужно было выстоять очередь таких же привезенных «скорой» пациентов к множеству кабинетов, при этом глядя гримасы на лицах наркоманов и алкоголиков. Но не в этом беда: после того, как меня в конце концов доставили в палату, мне банально никто не пришел: ни один врач, ни медсестра. На все вопросы «прохожие» в белых халатах отвечали: «Ждите!»

После того, как прошло три часа лежания на государственной постели, поняла, что дальше ждать может быть опасно для моего здоровья. К счастью, ко мне приехал отец на собственном авто. Поэтому мы, недолго думая, просто сбежали оттуда в больницу неподалеку, где услуги оказывали не бесплатно. И вскоре я лежала на операционном столе.

После всего, что произошло в тот день, я четко поняла, что лучше не болеть. И на это есть много причин. После этого случая я решила застраховать свое здоровье. По рекомендации друзей обратилась в страховую компанию МетЛайф. У них разработаны программы на все случаи жизни: начиная от защиты от финансовой нестабильности, заканчивая страхованием от несчастных случаев. Меня в данном контексте интересовала программа «Спутник жизни» — подробнее тут. Страховая программа предназначена для компенсации средств, потраченных на лечение или восстановление после несчастного случая или заболевания. Здесь включены очень многие риски и что важно, она действует круглогодично, а не только зимой, когда очень скользко.

Кроме того, я поняла, что медицина в стране не в лучшем состоянии: начиная от кроватей и заканчивая оперативностью. О ее стоимости и большие пакеты лекарств-бинтов, которые неизвестно в каком направлении исчезают, вообще молчу. Вызывая «скорую», имейте в виду, что в любом состоянии вы будете вынуждены, как в обычной поликлинике, выстоять очереди к врачам, потом дождаться милости медперсонала, чтобы вам выделили палату, потом еще врача, который к вам не будет спешить. А когда все-таки придет, держите ближе хрустящие купюры. Подобных историй, связанных с не быстрой помощью, я знаю множество. Моя история имела happy end, у знакомых ситуации случались значительно сложнее.

… На этот раз мне повезло. Ушиб я сама вылечила, и ни к кому не пришлось обращаться. Сейчас зимой хожу утиными шагами, стараюсь обходить десятой дорогой все скользкие и другие опасные места.

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*