Украденные у Wormhole $157 млн начали движение

Неизвестный, взломавший в феврале 2022 года кроссчейн-протокол Wormhole на сумму свыше $319 млн, начал перемещать активы.

Twitter-пользователь под псевдонимом Spreek обратил внимание, что хакер обменял через DEX-агрегатор OpenOcean 95 677 ETH на «обернутую версию» stETH от протокола Lido.

Затем он перевел активы в токены wstETH, совместимые с торговыми DeFi-платформами. Средства он использовал в качестве залога, чтобы заимствовать несколько сумм в стейблкоине DAI на платформе MakerDAO. Часть монет он снова конвертировал в ETH через KyberNetwork.

Активность хакера повлияла на котировки stETH — в моменте они превысили цену базового актива, согласно Dune Analytics.

Украденные у Wormhole $157 млн начали движение

«Либо парень просто развлекается ончейн с украденными активами, либо имеет длинную позицию в stETH, поэтому решил начать торговлю», — прокомментировал директор по исследованиям The Block Стивен Шэн.

Подобное предположение высказал партнер венчурной компании Cinneamhain Ventures Адам Кокран.

«Подозреваю, что некоторые из них [хакеров] обналичивают активы, используя позиции с высоким левериджем, в то время как шортят через другой аккаунт. Это позволяет ликвидировать украденные средства и вывести через чистый короткий счет», — отметил он.

Команда Wormhole вновь обратилась к хакеру с предложением вернуть все похищенные средства за легальное вознаграждение в $10 млн.

Инцидент с Wormhole стал одним из крупнейших по сумме ущерба в 2022 году, а общие потери индустрии в результате атак составили около $3,6 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*